CTR은 직원,고객,사회를 위해 지속적으로 혁신하고
안전한 세상을 위해 늘 실천하고 있습니다.

CTR Story

라이프

그들의 자동차 세상을 엿보다! - NEOCTR의 대학생 자작자동차 동아리 후원 20-10-14

본문

thumb-2038702783_uSA1XPpW_eb22cc98994bc7503a244cd415c80b1401f293ae_800x1690.jpg

NEOCTR은 2020년부터 창원대 AK 자작 자동차 동아리를 후원하며, 학생들의 꿈을 응원해 오고 있습니다. 

*창원대학교 AK 자작 자동차 동아리 : 자동차에 관심 있는 학생들이 모여, 자동차를 직접 제작하고, 경주 대회에도 출전해요. 

Q. NEOCTR에서는 어떤 후원을 하고 있나요? 

AK 동아리 학생들의 자작 자동차 제작에 도움을 주고 있습니다. 생산 소모품을 지원하거나, 시작실 CNC 기기를 이용해 선반 가공을 할 수 있도록 제공하고 있습니다. 또한 CATIA를 이용하여, 최종 설계에 대한 작동 타당성을 검토할 수 있도록 도와주고 있습니다. 뿐만 아니라 NEOCTR에도 긍정적인 효과가 있습니다. AM 부품을 자작 자동차에 장착하여 NEOCTR 부품을 로드테스트 할 수 있으며, 자작 자동차 대회 참가를 통해, 부품의 내구성이나 품질 검증을 받을 수도 있습니다. 이번에 AK 동아리 학생들이 직접 만든 자작 자동차로8월 19~22일, 영남대에서 개최된 ‘2020 국제대학생 자작 자동차 대회’에 출전했다고 합니다. NEOCTR에서는 AK 동아리 학생들을 응원하기 위해 음료가 가득 담긴 아이스박스와 선물을 준비하여 함께 참석했답니다. 

[인터뷰] 

▶ NEOCTR 마케팅팀 우석님 저도 대학생 때 자작 자동차 동아리를 했어요. 차량을 만드는데 얼마나 많은 노력을 드는지 아는 터라, 학생들이 더 대단해 보였어요! 차량이 험난한 코스를 넘어갈 때마다 느껴지는 짜릿함은 대회에 참가한 모든 사람이 느낄 수 있었어요. 진흙을 뚫고 나오려고 몸부림치는 드라이버에게 모두가 "좀 만 더!"라고 응원하는데 저도 학생으로 돌아간 것처럼 신나게 소리쳤습니다. 

▶ 센트랄CMS 생산관리팀 태우님 자작차는 구성 PART 별 담당자가 정해져 있는데, 땀을 뻘뻘 흘리면서도 자신이 맡은 부분을 수리하고자 하는 열정을 보며 마음이 뭉클했네요! 차량 문제의 책임을 미루지 않고 함께 개선하는 모습이 참 멋있었어요! 

▶ 창원대학교 AK동아리 다빈님 올해 2개 대회를 참가했어요. 기대보다 좋은 성과를 내지 못하여 속상하긴 했지만... 그래도 무사히 대회를 마쳐, 일 년간의 노력이 결실을 맺은 것 같아 뿌듯합니다. NEOCTR의 지원 덕분에 좋은 작업환경과 높은 품질의 부품이 가능했어요. 대회 결과를 떠나 차량만큼은 그 어느 팀의 차량에도 전혀 뒤처지지 않는다고 자부합니다. 감사합니다! 

▶ 창원대학교 AK동아리 범창님 각자의 능력들이 모여 팀이 되었을 때 더욱 큰 성과를 가져올 수 있다는 것을 느꼈어요! 그리고 저희를 응원해 준 센트랄의 많은 분들 정말 감사합니다! 대회장까지 방문해 의견도 전달하고, 응원도 해 주셔서 저희에게 큰 힘이 되었습니다. AK 동아리 학생들의 자동차 사랑과 열정이 대단하지 않나요? 힘들지만 내 손으로 직접 자동차를 만든 경험은 학생들에게 소중한 자산이 될 것이라 확신합니다. NEOCTR에서도 학생들의 꿈을 지속적으로 응원하겠습니다!